Fernöstlich - ganz köstlich!

Asiatisch kochen

Thai Jasmin Reis ist hier der Favorit unter all den vielen Reissorten, die man im Asia-Shop angeboten bekommt! Im Reiskocher gelingt er garantiert, verbreitet einen herrlichen Duft und wird mit zunehmender Warmhaltezeit sogar immer besser!

 

Hoisin-Sauce und Süßscharfe Chili-Sauce sind recht schnell selbstgemacht! Alle Zutaten werden verrührt,  aufgekocht und dann reduziert bis sie eine sämige Konsistenz annehmen.

Wichtig: die Schraubdeckelgrläser, in die man die Saucen abfüllt sollten möglichst steril sein! Dann halten die Saucen im Kühlschrank eine gefühlte Ewigkeit - und schmecken natürlich um Welten besser, als die fertig gekauften Saucen aus dem Asia-Shop!

 

Für die Herstellung von Vietnamesischen Sommerrollen braucht es Fingerfertigkeit und ein bisschen Übung. Auch wenn sie einem nicht sofort einheitlich in ihrer Form und Größe gelingen - lecker sind sie garantiert alle!

 

Nach soviel Fingerübung gibt es nur  noch "Sushi für Faule"! Wir richten Sushi-Reis und unser Lachs Sashimi einfach mal als Bowl an.

 

Sushi-Bowl,  viel schneller zubereitet als traditionelles Sushi, ist vielleicht nicht ganz so kunstvoll hübsch, schmeckt aber bestimmt genauso gut wie Maki, Nigiri und Co.

Text: Britta Lamprecht | 2024